Трендовые мужские сумки

14.12.2021

Популярность мужских сумок за последние несколько десятилетий заметно выросла. Если раньше мужчины довольствовались угловатыми барсетками, мешковатыми рюкзаками и даже полиэтиленовыми пакетами, то сейчас сумки — не просто универсальный аксессуар, но и дополнение к образу. Главное требование к кожаным и текстильным изделиям — удобство, качество, долговечность и презентабельный внешний вид. 

Популярные виды и типы сумок

Выбор современных мужских аксессуаров поражает разнообразием. Практически в любом магазине представлены сотни моделей сумок на любой вкус, цвет и бюджет. Покупка может превратиться в настоящий марафон, поэтому стилисты рекомендуют заранее определиться с фасоном и размером сумки. Модная индустрия предлагает мужские сумки для любого случая. 

Для делового образа 

  • Деловой портфель

Портфели никогда не выходят из моды. Современные модели, выполненные из натуральной или искусственной кожи, идеально сочетаются с деловым костюмом. Жесткий каркас, изготовленный из прессованного картона, защищает содержимое от порчи и деформации. Некоторые модели портфелей дополнительно оснащены кодовыми антивандальными замками. Короткая ручка удобно ложится в ладони, не выскальзывает во время ходьбы. 

  • Сумка-папка

Еще одна разновидность аксессуара для деловых людей — сумка-папка. Прямоугольный плоский каркас на широком ремне предназначен для хранения бумаг, конвертов больших размеров и прочих негабаритных вещей. В отличие от «почтальонки», сумка-папка жесткая, застегивается на молнию, не имеет дополнительных карманов.

  • Барсетка

Барсетка — исключительно мужской аксессуар с многолетней историей. Он был на пике моды несколько лет назад, но и сейчас не теряет своей актуальности. Небольшая сумка с несколькими отсеками оснащена короткой ручкой-петлей. Ремешок удобно надевать на запястье или вкладывать в ладонь. Кожаные барсетки подходят для ношения стандартного набора личных вещей: документов, ключей, телефона, бумажника. 

  • Дорожный саквояж

Дорожные сумки предназначены для поездок, командировок и т.д. Это интересная альтернатива чемодану для тех, кто хочет сохранить стильный, небанальный вид даже в дороге. Как правило, такие модели шьются из гладкой и тисненой натуральной кожи. Для удобства использования аксессуар оснащен длинным плечевым ремнем и короткими ручками. Интересная особенность саквояжей в том, что они уместно смотрятся не только на вокзалах и в аэропортах, но и в городской среде. 

Мужская кожаная сумка

Для расслабленного стиля кэжуал

  • Сумка-почтальонка 

Универсальная модель подойдет для тех, кто любит комфорт, простоту и лаконичность. Аксессуар прямоугольной формы с наплечным ремнем имеет один глубокий отсек с клапаном. В «почтальонку» легко поместятся документы и личные вещи. Сумка-планшет — еще один популярный вариант практичного аксессуара для современного мужчины. Изделие прямоугольной формы с широким ремнем напоминает объемный конверт.  

  • Сумка-мессенджер

Еще один популярный вариант полужесткой мужской сумки из натуральной кожи или эко-материалов — мессенджер. Такие модели носятся через плечо и отлично вписываются в городской стиль. Большой плюс мессенджера — его универсальность и вместительность. В сумку поместятся все повседневные мелочи, а также небольшой планшет, телефон и т.д. 

  • Городской рюкзак

Рюкзаки — настоящий must-have последних сезонов, который уже не ассоциируется с туристическими походами и спортом. Мировые законодатели моды ввели рюкзаки в повседневную жизнь. Самым смелым и ультрамодным мужчинам тренды рекомендуют носить кожаные и текстильные изделия на двух плечевых лямках под деловые костюмы и классические пальто. Главное преимущество такого фасона — удобство и вместительность. 

Рюкзак мужской

Для молодежного образа

  • Поясная сумка-бананка

Поясная сумка появилась в 80-х годах прошлого столетия, но до сих пор остается очень популярной. В народе удобный оригинальный аксессуар прозвали «бананкой» — вытянутая продолговатая форма сумки напоминает этот экзотический фрукт. Такие модели оснащены удобным регулирующимся ремешком, что позволяет носить их как на поясе, так и через плечо или методом кросс-боди. Сумка удобна, если не хочется брать с собой много вещей и достаточно документов, денег, пары мелочей. 

  • Тоут

Сумку-тоут легко узнать среди других аксессуаров. Массивная модель с длинными ручками прекрасно заменяет обычные портфели и хорошо сочетается со стилем кэжуал. Первоначально тоут шили для женщин, но постепенно модель завоевала признание мужской аудитории. Главные преимущества этих мужских сумок — вместительность и долговечность.

Сумка-тоут мужская

Материалы для производства сумок

Стилисты советуют мужчинам иметь несколько сумок на все случаи жизни: для работы, повседневной жизни, вечерних мероприятий, поездок, занятий спортом. При этом материал играет не меньшую роль, чем форма или размер.

Для производства большинства сумок используют кожу — она отличается прочностью и стойкостью к износу. Кожаная сумка выглядит дорого и стильно, не боится царапин, разрывов и деформации каркаса. Современные мастера предлагают для пошива шкурки разной выделки, фактуры и плотности. Самой популярной и универсальной считается телячья кожа. Мягкая и чуть бархатистая текстура приятна на ощупь, хорошо переносит влагу и перепады температуры. 

Замша — еще один популярный вариант натурального материала для производства кожгалантереи. Кожа, полученная путем специального дубления, выглядит стильно и модно. Замшевые сумки подходят для выходов в свет, деловых встреч и особых событий. Но важно помнить, что такой материал не терпит высокой влажности и ухаживать за красивой и презентабельной замшей непросто. Рекомендуется регулярно обрабатывать ее водоотталкивающими спреями, поднимать ворс специальной щеткой.

Кожаная сумка для мужчин

Современные сумки из искусственной кожи — прекрасная альтернатива дорогостоящим «натуральным» моделям. Под искусственным материалом подразумевают две разные текстуры: кожзам и экокожа. Первый вариант — достаточно жесткий и плотный из-за содержания ПВХ. Основой экокожи выступает полиуретан, благодаря чему сумки визуально напоминают кожаные модели. Мягкий материал отличается эластичностью, хорошо переносит пониженные температуры, не трескается на морозе. 

Сумки из ткани — практичный и недорогой вариант на каждый день. Изделия неприхотливы в уходе, а бескаркасные модели можно даже стирать в машинке. Часто текстиль пропитывают составами, которые отталкивают воду и грязь. Из ткани шьют рюкзаки, спортивные и поясные сумки. 

Прочным искусственным материалом считается нейлон. Благодаря особой технологии окрашивания сырья ткани получаются насыщенными и яркими, а само изделие выглядит оригинально. Нейлоновые сумки прочные, выдерживают большие нагрузки.


Трендовые цвета сумок

Мода диктует не только фасон сумок, но и цветовую палитру:

  1. Черный цвет — неизменная классика. Темный насыщенный оттенок универсален и хорошо сочетается с любой одеждой. Фактурные материалы в такой гамме подходят для повседневных и вечерних моделей. С черной сумкой легко сформировать стильный базовый гардероб для мужчины.

  2. Синий и все его оттенки — еще один цвет, на который стоит обратить внимание. Мужские сумки из натуральной кожи в такой гамме, к сожалению, недооценены. Цвет морской пучины выглядит менее официально, но не выходит за рамки «гардеробного» этикета. Синие сумки добавляют в образ изюминку и своеобразие.

  3. Коричневый цвет — благороден и изыскан. Этот оттенок давно стал визитной карточкой известных брендов: Hermes, loro Piana, Louis Vuitton. Насыщенные и светлые оттенки коричневого подходят под классический гардероб и повседневные базовые вещи. Они всегда уместны и всегда в моде.

  4. Для тех, кто не боится экспериментов, любит оригинальность в деталях, дизайнеры предлагают обратить внимание на сумки зеленого (хаки, оливковый) и серого оттенка. Такие цвета лучше сочетать с верхней одеждой или обувью в тон, но игра на контрасте тоже приемлема.  

Походный рюкзак

Принт на сумках: да или нет?

Когда с моделью, формой и цветом определились, можно подумать о декоре. Для мужских сумок он традиционно более сдержанный и нейтральный, но это не значит, что в мужском моде нет места принтам. Конечно, есть! Причем не только на спортивных моделях, скромный принт возможен даже на аксессуарах в деловом стиле. 

Важно лишь помнить, что принтованные вещи сложно сочетать с уже сформированным гардеробом. При неправильно подобранных аксессуарах есть риск испортить весь образ. Пусть известные бренды и предлагают сумки с разнообразным декором, важно помнить главное правило — не переборщить. Оригинальную модель с надписями или узорами лучше дополнить лаконичной однотонной одеждой и обувью. 

Сумки сегмента люкс

Сумки-мечта из сегмента люкс

Многие сумки из мужских линеек известных домов моды давно стали знаковыми и желанными. Самыми популярными, востребованными в текущем сезоне остаются модели следующих люксовых брендов:

  • Prada — эта марка предлагает мужчинам аксессуары из натуральной гладкой кожи, украшенные узнаваемым логотипом. Модели этого бренда любят за безупречное качество исполнения, внимание к деталям и соответствие последним тенденциям.

  • Salvatore Ferragamo — эти аксессуары подходят для тех, кто любит премиальное качество, но не приемлет кричащих надписей на вещах. Узнаваемый логотип бренда размещен внутри сумки. 

  • Billionaire — еще один знаковый итальянский бренд. Аксессуары из натуральной кожи давно стали классикой этого модного дома. Портфели, барсетки, сумки для ноутбуков Billionaire — настоящее произведение искусства для ценителей роскоши. 

Так что же в тренде на сегодня? Среди мужских сумок нет явных фаворитов, в моде комфорт и разнообразие. Мужчины традиционно ценят практичность и кроме визуальной красоты всегда обращают внимание на качество исполнения, эргономичность, плотность материала. Что же касается стиля, мода позволяет самый смелый микс, и это на руку тем, кто любит эксперименты.


Рекомендуемые товары в Иркутске

Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!